老屋翻新之台北66㎡现代简约风小宅

作者: 纬杰设计 来源:LOFT中国 时间:2018-01-22 标签: 简约空间

这间简约轻工业风住宅位于台北市,屋主先生为工程师。设计师以天然建材突显居屋主喜爱简洁耐看的风格品味,并以无彩度水泥灰作为主色,除了让整体空间容易搭配外,低彩度配色让视觉得以舒缓,创造回到家就能放松的优质环境。开放式格局串联起客厅、餐厅与厨房,让喜爱邀请朋友到家中做客的屋主夫妻可以尽情与好友们一起欢度美好时光。

基本资料
中国台湾台北/屋龄15年/室内面积66㎡/户型格局2房1厅1卫/居住人数2大1小4猫

<需求>

居家风格喜欢简约干净,但不要太多白色。
希望能改善老屋采光问题。
喜爱邀请朋友到家做客,需要大餐桌。

<各别空间>

1.客、餐厅与厨房设计:

客、餐厅与厨房共筑成公共区域,开放式设计不局限每个场域的使用方式,搭配移动式家具让下厨、阅读、观看电视或休息都能同时进行,设计师也为此特别制作一张能延伸至200公分的餐桌,符合屋主夫妻热情好客的个性。

2.卧室设计:

屋主认为睡觉空间够用即可,卧室小巧但却非常实用,设计师将收纳空间隐于其中,床铺后方顶天的木质感收纳柜与床底下皆有大量的存储空间可以使用。

3.客房、书房设计:

这个以铁件玻璃窗打造的空间,绝对是家中视觉焦点,两边入口皆以能灵活移动的拉门做设计,拉上门摆上床铺便成了客房,遇到宾客人数多,将门通通敞开瞬间扩大客厅范围,右方连接书房的拉门外侧特别漆上黑板漆,不担心工作或是阅读时的灵感溜走,也能成为小朋友的涂鸦墙。

4.卫浴设计:

卫浴空间同样以灰色与家中色系统一,以木质调单品点缀,柔化水泥粉光与瓷砖带来的冰冷感。

5.收纳设计:

空间上看似没有太多的收纳规划,其实是设计师巧妙将存储空间设计于梁下或是结合卧榻使用,用不着痕迹的方式扩增存储空间,也让家看起来更简单利落。

design © 纬杰设计

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

猜你喜欢

推荐文章

最新文章

猜你喜欢

热门标签

博聚网